Оригинал взят у [livejournal.com profile] twanger в Porsche Macan
Писать про Porsche Macan не очень интересно. Все знают, что это просто Audi Q5 с логотипчиком подороже. Машинка симпатичная и, на мой взгляд, куда симпатичнее Кайена. Но, безусловно, чистый маркетинг.

Read more... )
Пестум, он же Посейдония - греческая колония, основанная в конце VII века до н. э. Пингвин, как любитель всяких развалин, не мог туда не съездить. Ну а поскольку за рулем я - то я тоже поехал :)

С погодой более-менее повезло. Было солнечно. Но с моря дул холодный ветер, так что было холодно. Но для снимков норм :)
Храм Афины

Read more... )
Вдоволь наснимавшись самолетов в аэропорту Пальмы мы решили искупаться. В качестве места для купания был выбран городо Сес Коветес и пляж Эс Тренк.

Облака были довольно суровые, но нас это не смутило

Read more... )
Решил выложить фоточки выпитого после Аляски пива. Только то, что снимал самолично.

Имперский кофейный портер Bolivar от Stamm Beer, Россия. Очень достойно, плотно, кофейно.

Read more... )
В пятницу вечером пойти попить пивка да пообщаться с людьми - сам бог велел. Тем более, если пригласили опробовать новый бар на Бульварном кольце - Bulvarka бар.

Read more... )
Оригинал
Текст и фото: Stephen Landau



Когда люди думаю о спортивных BMW из 60-х, то чаще всего представляют себе “Neue Klasse” 1800s, 2002s, и E9. Малютку 700 часто забывают. Но факт, никакой из этих автомобилей не существовал бы, если бы не 700.

50-е подходили к концу, как и сама BMW. Isetta не смогла удержать компанию на плаву, а BMW 507, ближайший конкурент 300 SL, был слишком дорог в производстве и чуть было не обанкротил компанию. Вот с чего начал 700. Представленный на автошоу во Франкфурте в 1959 он вызвал заметное оживление. Заднемоторный, заднеприводный, с двухцилиндровым мотором boxer с воздушным охлаждением он развивал всего 30 л.с. Последовавшая позже версия LS Coupe развивала 40.
Read more... )
На Аляске водятся тупики. Мы их, правда, зовем "паффины" - так забавнее и на паффинов они больше похожи :)

Мы их видели и когда плавали из Сьюарда в маленький тур. Но в живой природе их сложно снять - они очень резвые и так быстро машуь крылышками, что не угнаться за ними. А вот в "центре морской жизни" это вполне возможно.

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] twanger в Porsche typ 754 t7
Очень удачно, как раз к дню рождения, пришла вот такая, очень нужная всем любителям Porsche моделька. Это, собственно, первые воплощения в металле того, что после станет культовым 911.




Read more... )
Вторая часть крышечного поста. Кому любопытно - прошу под кат.Read more... )
Дабы ненадолго закончить с постами про Неаполь и окрестности, напишу конкретно про Неаполь. Который, к слову, нам не понравился. Во-первых - это адовое количества мусора. Мало кто считает нужным донести мусор до урны, которых, впрочем, тоже нет, да и улицы не особо-то и убирают. во-вторых - дорогие ужасающие. Очень много брусчатки, которая явно старше нас и ни разу не ремонтировалась. Но и асфальт местами очень хреновый. Движение совершенно хаотичное. Едешь ты себе тихонько, как вдруг чувак со встречки видит место для парковки на твоей стороне, тут же вылезает на встречку (без поворотников, конечно) и паркуется. Ну и в целом город очень облезлый... Здания старые, мало какие видели ремонт, потрескались, облезли... Но, к счастью, Неаполь - это единственное разочарование этой поездки.

Castel dell'Ovo - Замок Яйца. По легенде, в одной из комнат замка есть кувшин с яйцом. И если яйцо разобьется - то падет и замок, да и весь Неаполь будет разрушен. Яйцо, видимо, давно сгнило, но не разбилось!

Read more... )
Пестум - древнегреческий город, старше, чем Помпеи. Нынче - археологическая достопримечательность и объект Юнеско. И вот главный храм города - храм Посейдона. И маленький пингвинчик Уазик :)


Новогодняя елка в Салерно


Не очень удачная фото иподойти ближе было непонятно как, но этот VW заслужил :)
С самого утра лил дождь, и мы пошли в археологический музей. Ибо там, помимо прочего, есть "секретная комната" с фресками и статуэтками из Помпей. Весьма интересного содержания :)

Ну а пока что, по заказу [livejournal.com profile] diecast43 - древнеримские сиськи! Сама Афродита, между прочим!

18+ )
Прогулка от Сорренто, через Позитано и да Амальфи.

В Сорренто приехали утром. Погуляли по городу, заценили вид на море


Городое Позитано и церковь Chiesa Madre S. Maria Assunta Positano

Read more... )
В общем, на плохую погоду в Неаполе уже пожаловался [livejournal.com profile] monochromica, так что я только подтвержу, что погода была очень не прогулочной. Поэтому вот фото Неаполя с какой-то вышки


И пойманный на площади авто дня
Сегодня мы весь день посвятили жертве Везувия - Помпеям. В целом - просто развалины, среди которых попадаются некоторые интересные здания. Город большой, так что за день его обойти малореально.

Главная площадь - Форум. Скульптуры - новодел


А в качестве авто дня поймал символ Италии.
В качестве предисловия: Вулкан Кампи Флегрей, рядом с которым расположен итальянский город Неаполь, начал просыпаться. Этот вулкан считается одним из крупнейших в мире, и сейчас давление магмы под ним, по словам ученых, достигло критической точки. Фактически, речь идет о том, что вулкан может проснуться в любой момент. А это очень опасно не только для жителей Неаполя, но и для других регионов Италии. А как встречаете Новый Год вы?

Живем мы у подножия Везувия, так что вполне логично же поехать 1 января с утра пораньше на Везувий! А еще, в том числе и в связи с тем, что Везувий - вулкан действующий, он весь утыкан сейсмологическими станциями. Типа такой.


После Везувия мы поехали на Флегрейские поля, точнее на вулкан Сольфатаро. Он совсем не похож на Везувий, зато дымит уда активнее. Последние несколько сотен лет :)


Ну и по традиции авто дня - парочка Fiat Panda 4x4
Друзья! Поздравляю всех с наступающим 2017 и пусть он будет лучше, чем 2016!
Всем привет с подножья Везувия! :)
Монастырь Сан Сальвадор (Святой Спаситель) основан аж в 1342 году! Мы туда заехали посмотреть на Майорку сверху, ибо он находится на горе, а заодно прокатится по крутому серпантину.

Read more... )
На споттинг в Анкоридже мы отвели бОльшую часть дня (еще бы, 5 по величине грузовой трафик в мире!), но первую точку выбрали неудачно. Далеко и в стороне от основного трафика. Но что-то там тоже поснимали, а чтобы не мешать с фотками с куда более удачной точке - решил сделать отдельный пост.

Такого количества карго бортов, как в Анкоридже, я нигде больше не видел. Вот 747 UPS куда-то собрался.

Read more... )
Вчера сходил в Virtuality Club с целью потестировать разные шлемы виртуальной реальности. Вообще, честно говоря, относился я к ним довольно скептично, а зря. Итак, в клубе есть HTC Vive, два разных Oculus Rift (второй вариант - с джойстиками) и Playstation VR. Последний не тестировал, ибо сказали что под него ничего толком нет, увы.

Начал я с HTC. В качестве игры выбрал Portal, заточенный под очки, надел сами очки, наушники и понеслась... В общем, к третьему уровню я окончательно переместился в "Лабораторию изучения природы порталов". Проходишь уровень, а там еще один, и прям вот не бросишь. В общем, прошел все 10 уровней этой небольшой игры запоем (Portal и сама по себе игра отличная). Впечатления - самые положительные. Да, в игре не самая супер-пупер графика, зато вообще нет никаких косяков с картинкой. Думаю, со стороны очень забавно смотрелось, когда я стоя на краю какого-нибудь возвышения, смотрел, что же там внизу :)

Потом надел более продвинутый Oculus. Сначала запустили небольшую демку Bullet Train. Графика там уже получше, дают пострелять, выглядит довольно прикольно. Но, в отличие от Порталов, ты туда как-то не переносишься. Затем SuperHot. Честно говоря, мне сама игра чего-то не зашла. Ну а потом главный для меня тест - Project Cars! Надеваю очки, запускаю Нордшляйфе за рулем Focus RS. Первое впечатление: Вау, сделаю апгрейд - кулю себе очки! Широченый обзор, можно крутить головой по сторонам, что особо удобно в поворотах - в общем восторг. В крутых поворотах тело даже само начинает наклоняться... И вот тут-то кроется главная засада! Нельзя долго играть в гонки без кресла, которое будет передавать все наклоны, кочки и т.п. Ибо когда у тебя есть четкое расхождение от картинки перед глазами и ощущений от тела - мозг начинает взрываться. Т.е. я сижу, меня должно вжимать в кресло при резком ускорении, меня должно наклонять при быстрых входах в поворот, а этого нет! Ну и еще, в Project Cars нет вида из кабины (с рулем и торпедой) при игре в шлеме ВР. Это огромный недостаток именно игры.

Ну и как итог. Вообще я остался очень доволен и, быть может, как-нибудь приду к ним еще. По ощущениям HTC Vive мне понравился больше. Конечно, для максимально корректного сравнения надо было тестить Окулус и Вайв на одной игре. В Портале графика попроще и стены белые. В гонках все выглядело отлично, но когда я опускал глаза вниз и видел капот - была сильно заметно "лесенку". Да и на деревьях порой подлагивало чутка. Ну и 40 минут в HTC и Портале я провел с удовольствием, а вот в Окулусе и шутерах было просто забавно. Но не погрузился. Ну и да, в очках, и это их главный минус, конечно жарко. В Окулусе жарче. У Вайва наушники отдельно - как по мне - так удобнее, но это вкусовщина. Самые крутые впечатления, тем не менее, гонки. Но в них нельзя играть больше 10 минут без специального кресла. Ну и главный недостаток - нельзя ходить. Но тут, я уверен, технологии продвинутся вперед и сделают какую-нибудь платформу, по которой можно будет смело гулять, без боязни наткнуться на стол, стену и т.п. А пока приходится перемещаться телепортацией (ну или давя на газ) :)

Ребятам из Virtuality Club спасибо за возможность. Вы клевые, удачи вам!
А [livejournal.com profile] mosblog спасибо за приглашение.

Profile

twanger

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16171819 202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios