[personal profile] twanger
Поделюсь я с вами опытом отношений с амстердамским прокатчиком Budget Rent A Car.
Машина была предварительно зарезервирована через отличный сайт www.economycarrentals.com Цена вопроса 411 евро. 60 евро предоплаты, т.е. ну месте мы должны были прокатчику 351 евро. С Баджетом мы уже имели дело в Чехии, никаких проблем не было. Мы понадеялись, что и в Голландии все будет ок...

По телефону мы заранее узнали, что блокировать будут 1000 евро. На месте оказалось, что 600. Приятно. У меня взяли карточку, прокатали ее и тут же, сказав что платеж не прошел, прокатали еще раз. Мне пришло две смски от Сбера, что с меня два раза списано по 600 евро. Девушка на рецепшене показала нам чек, в ктором вроде как и правда первая операция не прошла. Спасибо Сберу, удалось разрулить ситуацию по телефону и вернуть одну из двух списанных сумм.

Мы успешно поездили по Голландии и Бельгии, возвращаем машину. Приемщика не было, типа ставьте машину тут и отнесите ключи нам. Ну ладно, мы приходим опять на рецепшн, отдаем ключи. Нам говорят что завтра сумма будет списана и остаток разблокирован. Т.е. из 600 евро 351 списывают и 249 возвращаются мне. На следующее утро приходит смс о списании 168 евро. В недоумении звоню в Сбер, где мне говорят что это новая заблокировання сумма от Баджета. А 600 евро как были заблокированы так и висят.

Звоним в Баджет. "Я не в курсе, я не знаю, позвоните во вторник". Звоним во вторник. Втирают, что это какая-то доп страховка. по 5 евро/день. Ага, как тогда получилось 168 евро? Да и брали мы машину на 12 дней, что тоже никак не дает даже близкой суммы. Отправляем им скан ваучера, где четко указана сумма 351 евро и нет никаких доп страховок. Через пару дней приходит смс о списании 768 евро. Звоню в банк - 600 и 168 так и заблокированы, 768 списано разом. Пипец! Попросил разблокировать те две суммы, а то вообще денег не осталось. Разблокировали.
Звоним и пишем в Баджет. В итоге какой-то хрюндель отвечает, что да, их ошибка и они вернут разницу asap. Было это в прошлую среду. Вчера в Сбере я написал заявление о оспаривании транзакции. Хотел даже писать на все 768 евро, пусть этот Баджет сам потом разбирается, но написал по честному.
в общем, не хотите в амстердамский Баджет!

И хочется заметить что Сбер, хотя некоторые тут писали гневные посты про их систему защиты, нормально работает. И даже позволяет решать по телефону такие проблемы, для решения которых в других банках пришлось бы писать заявление о возврате средств. Вот так вот! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

twanger

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios