[personal profile] twanger
Повелся я тут на Black Friday на Steam, купил, помимо допов к паровозосимулятору, игру L.A. Noire. Предварительно изучив требования. Минимум - ниже моих. И что? Все(!) выставлено на минимум, тормозит безбожно. Не, ну как это понимать?
Вот почему некоторые могут оптимизировать свои игры, оключаешь пару наворотов, и ок, все летает. Именно за это я люблю Electronic Arts. Все, без исключения, NFS, если вообще запускались на моем компе, то настраивались до игры без тормозов. В пятую часть я играл на машине, собранную по самому минимуму требований. Но играл, без тормозов. В Hot Pursuit 2, который по графике ни разу не хуже L.A.Noire, я играл почти на максимуме. В Driver: San Francisco играю на средних настройках примерно. А минимум там указан примерно такой же, как в Нуаре. И вот чо за нах???

Почему у некоторых компаний игры идут на минимальной конфигурации, с отключенными красивостями, но без тормозов, а у некоторых не хватает мозгов оптимизировать свой продукт!?

Тут, конечно, вообще есть вопрос, нах делать игры, которые нормально будут работать только на машине, стоимость от 100 килорублей... В общем, я возмущен. Хорошо, что скидка была приличная. Но обидно, что игра-то, по всему, интересная.

P.S. Вспомнилась история, которую мне рассказывал давно знакомый, увлекшийся симуляторами стрит-рейсинга.
Была одна игрушка (названия не помню), графика в которой отставала на пару лет от конкурентов. Зато они позиционировали себя как гонки с самой крутой физической моделью. Взял игру себе, запустил - тормозит аццки! На компе, где новейший NFS летает. А потом знакомый мне и рассказал, что тормозила игра вообще у всех.
В погоне за реалистичностью, игра просчитывала во время гонки не только движение машины, колес и прочего, а даже движения поршней. Причем, не только поршней, а всего движущегося в движке подетально. Выпустили патч потом, конечно. Не думаю, что кто-то заметил снижение уровня реализма в игре...

Date: 2011-11-28 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] aldaronishe.livejournal.com
Потому что движок тупой. Либо используется, например, какая нибудь последняя версия шейдеров, а видео твоя их еще не поддерживает, ну и т.д.
Но чаще всего это, конечно, тупой движок

Date: 2011-11-28 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] twanger.livejournal.com
Залез сейчас на их поддержку, сделал все как там сказали. Скачал последнюю бету нвидивских драйверов, убил все процессы ненужные. Только хуже стало.
Буду просить мани бек

Profile

twanger

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:00 am
Powered by Dreamwidth Studios